
La convocatoria tuvo lugar en el Anexo de la cartera social, ubicado en el Centro Administrativo del Barrio San Benito, transformándose en un punto de encuentro para miles de vecinos. El mega-guiso estuvo a cargo del reconocido cocinero Martín “Coto” Martínez y su equipo, quienes junto a voluntarios de distintas áreas del organismo provincial y agrupaciones, trabajaron incansablemente desde la jornada previa para asegurar la preparación de las raciones.
Martínez no dudó en destacar la importancia de esta iniciativa conjunta entre el Diputado Luxen y Desarrollo provincial, enfatizando que “celebra los valores patrios junto a la comunidad”. Asimismo, hizo hincapié en la calidad de los ingredientes y la dedicación en la preparación del clásico guiso patrio.
A pesar de acompañar al Gobernador Claudio Vidal en los actos oficiales en Caleta Olivia, la Ministra de Desarrollo Social, Igualdad e Integración, Luisa Cárdenas, se hizo presente a través de sus palabras, expresando la trascendencia de celebrar la patria de la mano de la comunidad. "Como ministerio planteamos lo importante de celebrar la patria junto a la comunidad, por esto decidimos junto al Diputado Luxen realizar esta actividad," afirmó Cárdenas, destacando el deseo de hacer partícipes a las familias de Río Gallegos de esta fecha tan emblemática.
Por su parte, el Diputado Pedro Luxen no escatimó en elogios para los equipos de trabajo. “Quiero felicitar a los equipos de trabajo del Ministerio de Desarrollo, como también a las agrupaciones, que desde ayer (por el sábado) a las 10 de la mañana comenzaron a cocinar y coordinar en el CIC Fátima. Estuvieron casi toda la noche trabajando”, señaló. Luxen resaltó el profundo “espíritu de colaboración” demostrado, especialmente en una fecha tan significativa para todos los argentinos y santacruceños.